A+Bがなんとこんな豪華な?味に変身するらしい!?
ニックネーム
(8文字まで)
年齢
性別
クチコミ内容
   
アヒル 11歳 女性 日付:2010/08/21 23:28
皆さんの情報を自由研究に生かしたいと思います
ありがとうございます
アヒル 11歳 男性 日付:2010/08/21 23:16
まぐろと牛乳でカマンベールチーズ
嵐 12歳 女性 日付:2010/07/06 16:57
フライドポテトとバニラシェイクをまぜるとさつまいもー
マックでできるー
まゆ 12歳 女性 日付:2010/02/25 15:55
ありがとう。
さくらん 11歳 女性 日付:2009/08/28 20:37
 味噌ラーメン+マヨネーズ=とんこつラーメン になるらしいです
m・o 11歳 女性 日付:2009/07/31 08:40
レモンと牛乳でヨーグルト「たぶん」
akaneまま 22歳 女性 日付:2008/03/31 01:45
[バナナを食べて納豆を入れると醤油せんべい」とか「ニラに牛乳で、あ〜ら不思議なメロン味」「リンゴを食べたあと、牛乳を飲むと、後味がイチゴ」などというものがありましたね!うげぇ〜・・・
りょ 13歳 男性 日付:2007/04/22 12:59
麦茶と牛乳をまぜるとコーヒー牛乳になる!?
トラキング 32歳 男性 日付:2007/04/13 11:18
プリンにきなこをかけてよく混ぜるとわらび餅の味にる。
味自慢 33歳 男性 日付:2007/04/09 11:09
ようかんとバターを混ぜてこねこねしたら、スィートポテトの味になる。
ヨーグルトと豆腐を混ぜてこねこねしたら、レアチーズケーキの味になる。
牛乳に酢を少々入れれば、ヨーグルトの味にな
味音痴 33歳 男性 日付:2007/04/08 15:02
びっくりな組合せで〇〇な味
醤油ラーメンにアイスクリームを入れれば、豚骨ラーメンの味になる。
アイスクリームに醤油をかければ、みたらし団子の味になる。
まぁ 25歳 男性 日付:2007/04/08 13:31
麦茶+牛乳でコーヒー牛乳になる
やぁこ 44歳 女性 日付:2007/04/08 13:00
食べ合わせのコーナー…白ご飯にマヨネーズを入れ混ぜ合わせて、醤油をつけた味つけ海苔で巻きながらたべたら…お好み焼きの味
syougo 10歳 男性 日付:2007/04/08 13:00
海老と醤油で海老のお寿司の味になる。
青森っ子 21歳 女性 日付:2007/04/08 12:59
みかんに海苔を巻いて醤油を付けて食べるとイクラの味がする
もうすぐ2歳 1歳 女性 日付:2007/04/08 12:58
キュウリに蜂蜜かけたらメロン味になる 予定。昔から言われてます
つっき〜 24歳 女性 日付:2007/01/28 12:33
・あんまんを口の中でモゴモゴして牛乳を一緒にまぜるとイチゴ牛乳の味
・バナナにマヨネーズはメロンの味
・麦茶に牛乳は香りも味もカフェオレに変身
・プリン(カラメル以外)に醤油でウニ
金 34歳 女性 日付:2007/01/26 21:04
クリームチーズに鰹節とお葱をまぶし、醤油をかけると冷奴の味に。。。
ぱんこ 15歳 女性 日付:2007/01/25 00:55
みかんの薄皮もむいて、のりでまいて醤油つけてたべる♪イクラの味がするっっ☆
ユキヤ 30歳 女性 日付:2007/01/19 10:57
ホワイトチョコを食べながら、リンゴジュースを飲むとメロン味に…
える 37歳 女性 日付:2006/12/03 16:19
ハッピーターンに胡椒をかけるとカレー味になって2度楽しめる。
こぱんだ 30歳 男性 日付:2006/11/25 20:20
・バニラアイス+醤油ラーメンでトンコツラーメン 
・バニラアイス+豆腐でチーズケーキ 
・バニラアイス+醤油(少量)でみたらし団子 
の味がするんだって。
おとん 43歳 男性 日付:2006/11/19 12:51
豆腐を切って白髪ネギをかけて塩と胡麻油で食べると生レバー味になる
河童 35歳 男性 日付:2006/11/19 12:17
高野豆腐と金時豆で、タイ焼き。
imaちゃん 31歳 男性 日付:2006/11/16 12:35
みそラーメンにマヨネーズを入れると“トンコツ味”になるらしい!?
りえママ 34歳 女性 日付:2006/09/05 12:01
チーズでカキフライ私もやりました!でカキフライつながりですが、なんとカキフライとソフトクリームが一緒になったカキフライソフトクリームなるものがあるらしい!?一体どんな味がするのかな?
awa踊り 29歳 女性 日付:2006/08/14 17:00
チーズでカキフライもどき。自宅でやってみました!ちょっとカキとは違うけど子供たちは大喜びでしたよ。ちなみに我が家ではアワビをアワビでないもので作ってしまってます☆
アワビ もどき
<材料>はんぺん50g・小麦粉5g・白身魚50g・オイスターソース大1・水少々・海苔の佃煮大2
1)材料をフードプロセッサーですり身状態にする。
2)アワビの殻に1)を流し込みさらに表面に佃煮を塗り、簡易蒸し器で約8分蒸す。
3)蒸しあがったものをを殻からはずし、焼き網でひと焼きする。
それらしい味がします。アワビを親戚からもらったので、殻を使って作ってみたら結構いけました!
ちなみにアワビ1この値段は800円・・・アワビもどきは150円くらいでできますよ。ちょっと手間がかかるけど。
もったいない☆ 31歳 女性 日付:2006/08/14 17:19
我が家のなんちゃって料理は『酢豚』です!

ジャガイモの皮を使って豚肉が再現できます。
カロリーも通常の1/3位に抑えられてヘルシーですよ。
作り方はコチラ!
<材料>ジャガイモの皮・酢豚の野菜・酢豚の調味料

1)ジャガイモをよく洗い、皮を剥く。芽は必ず取り除く。
  お肉の大きさを想定して3〜4cmの大きさに切る。
2)ボウルに切った皮を入れ、そこに大さじ3杯の片栗粉を入れ  よくまぶします。    
  それを3枚1組にして重ねて、水にちょっとつけて軽くくっ  つけて、バットに並べて乾かす。
  この3枚1組に重ねるところがお肉の食感を生み出すポイン  ト。
3)乾いたら、水と小麦粉を1:1で溶いた衣をつけて、
  170℃の油で揚げる。
  これで揚げた豚肉もどきの出来上がり。
4)酢豚の材料になる野菜をいため、火が通ったら揚げたジャガ  イモの皮を加える。
  酢豚の合わせ調味料を入れ、全体になじんだら水溶き片栗粉  を加えて完成!。
なきご 14歳 女性 日付:2006/08/11 09:14
キュウリにハチミツ→メロン
ミカンに醤油→うに
やったことないけど、近い味になると聞きました。
大工のけいちゃん 37歳 男性 日付:2006/08/06 12:22
カルピスに100%ジュースを混ぜるとジョアの味になる
常夏娘 35歳 女性 日付:2006/08/04 19:38
牡蠣を使わずに牡蠣フライを作る方法知ってます??
カマンベールチーズを焼き海苔で巻いて、パン粉をつけて油で揚げると、あら不思議。食べると牡蠣フライの味がするんです。一度試してみて下さい。
神戸 31歳 男性 日付:2006/02/08 12:32
北海道のお土産の『ロイズ』の生チョコを食べた後に、レモンの汁を触ると『う〇こ』の臭いがする。
きよか 25歳 女性 日付:2006/01/11 15:53
スイーツ☆
?ようかんをつぶして3分の1の量のバターを混ぜ込むと『スイートポテト味』に!
?豆腐にたっぷりヨーグルトをかけると『レアチーズケーキ』!
サイズ 20歳 男性 日付:2006/01/10 02:12
試したことはないですが・・・
梅干にマヨネーズをかけると、なんとホットドッグの味になるみたい
インドラ 27.歳 男性 日付:2006/01/09 22:40
ツナと都こんぶで巻いて食べると「しめ鯖」の味になる。
あと、納豆にラムネを入れると乳酸飲料の味になるらしい
エミネエチャン  37歳 女性 日付:2005/12/20 03:51
焼酎水割りにキューリのスティックを入れると『メロン味』になる(*~ρ~)/C□
すし君 27歳 男性 日付:2005/12/18 13:31
とても濃い麦茶と、ミルクと、砂糖を入れて混ぜると、コーヒー牛乳の味になります。それも市販でありがちなコーヒー牛乳の味です
ぺこぽん 20歳 女性 日付:2005/12/18 12:56
りんごを口の中でモグモグしながら牛乳を口に含んで一緒にモグモグすると「いちごミルク」の味になる☆
こぱんだ 35歳 男性 日付:2005/12/18 12:40
麦茶+牛乳+砂糖でコーヒー牛乳になるらしい。
食品業界 40歳 男性 日付:2005/12/08 23:09
マグロの赤身を浸すとトロの味になる「トロ調味液」という物が有りますよ。
いくらちゃん 27歳 女性 日付:2005/12/08 01:45
みかんにのりを巻いて、しょう油を付けて食べると・・・なんとイクラの食感がしまーす! あんまり食べると気持ち悪くなるけど・・・
かつお 26歳 女性 日付:2005/11/20 23:57
ええええー!?
でも中華スープのダシってブイヨンとはやっぱちょっと違う独特の味ですよね?それを打ち消してまでクリームシチュー味にしてしまうくらいの何かがコロッケにはあるんでしょうか・・・!?
だるま 30歳 女性 日付:2005/11/20 13:28
中華スープに冷凍の(揚げてない)コロッケを入れて煮込むと、クリームシチュー味になるらしい。
ハルカ 19歳 女性 日付:2005/11/20 13:03
穴子の肝とクリームチーズを一緒に食べると→なんとフォアグラの味に!!
まんチャン 20歳 女性 日付:2005/11/20 12:58
プリンをワサビ醤油につけて目をつぶって食べると!
ウニの味がするらしい☆★
けい 25歳 女性 日付:2005/11/20 12:12
わたしは トロって感じするなぁ…わさび醤油で食べると…味よりは食感と思いますよ(o^_^o)
ミノカサゴ 15歳 男性 日付:2005/11/20 11:40
それはアボカドじゃなくてプリンでは?
りーち 14歳 女性 日付:2005/11/13 14:56
うちゎアボカド好きやから結構食べでるけど、マグロの味やウニの味なんて全然しませんよ!
まぐろ男 21歳 男性 日付:2005/11/09 21:47
それってウニじゃなくて、マグロの味じゃなかった?
かぼちゃ 26歳 男性 日付:2005/11/03 13:09
アボガドにしょう油をかけたらウニの味がするらしい
閉じる
Copyright (C) Television Osaka Inc. All Rights Reserved.