大阪発!しゃべるランチタイム「なにしよ!?」

毎週月~金 open11:59~closed13:00

おたより大募集

海原やすよ ともこ、西川忠志「月~金 生でやってます!」



ご飯のおトモ祭り!

2014年3月24日

カテゴリー:番組より

23日(日)に、インテックス大阪で行われたイベント、
『絶品!超満腹帝国 ご飯のおトモ祭り“最強飯トモ”NO.1決定戦!』に
なにしよ!?メンバーもゲスト参加してきました!

日本人の心“お米”にピッタリな“ご飯のおトモNO.1”をトーナメント戦で決める
という内容です。
そしてなんと!火曜日の料理コーナーでお馴染みのホテル日航大阪の井口シェフが、
このイベントの審査員長を務めてくださいました。

トーナメント戦とは別に、なにしよ!?からも厳選した“テッパン”ご飯のおトモを
ご紹介してきましたよ!

まず一品目は・・・有限会社あわじ海苔の「味付 あわじ大江のり」
番組でやすともさんが絶賛したこの大江のりは、分厚くてパリッとした歯ごたえが魅力。口の中に入れると溶けるような感覚で味はピリ辛。
白ご飯はもちろん、おつまみにもよく合います!
20140324-102509.jpg
☆「味付 あわじ大江のり」8切48枚×10個 4,000円(送料別)
【販売店】通販(電話のみ、インターネット通販は行っておりません)※最低10個以上での注文になります


二品めは・・・株式会社道南冷蔵「焼鮭ほぐし」
「忙しい朝でもしっとりとした食感で食べられる鮭を・・・」というコンセプトで
開発された商品。国産の秋鮭を使用し、魚臭さを減らすオリジナルの製法で、
においに敏感な子どもさんにも喜ばれているそうです。
20140324-103727.jpg
☆株式会社道南冷蔵「焼鮭ほぐし」
200g498円・・・阪急オアシス他で販売中。


そして3品目は・・・井口シェフが総料理長を務める、ホテル日航大阪「桃李」のフルーツ豆板醤です!
辛さの中にフルーツの甘みと豊かな香りが凝縮されたマイルドな豆板醤です。
白いご飯にそのままのせてもよし、チャーハンに加えてもおいしく食べられると
好評です!色々な料理に少量入れるだけで味に深みが増すこだわりの逸品です。
フルーツ豆板醤新ラベル縮小
☆ホテル日航大阪「中国料理 桃李」フルーツ豆板醤130g840円
桃李で購入可能です。

イベントは、たくさんのお客様に囲まれて終始楽しい雰囲気で進みました。
ありがとうございました!