日本財団「海と日本PROJECT」さばける塾in大阪 魚の正しい扱い方、おろし方、調理を3時間で学べるお料理教室開催!

日本さばけるプロジェクトイベント概要

さばける塾in大阪

【開催日】
2019年9月28日(土曜日)
11:00~14:00(予定)
【開催地】
浪速魚菜の会 6階研修室
(一心寺 研修会館)
[最寄り駅]
天王寺駅、四天王寺前夕陽ヶ丘駅
※会場には、駐車場はございません。公共交通機関等での来場をお願い致します。
(会場近くに有料駐車場はございます。)
【定 員】
小学生以上の10組20名程度 
※小学生は保護者とペアでお申込み下さい。
【持ち物】
エプロン、三角巾、タオル
※包丁はこちらで準備いたします。
【参加費】
無料
【内 容】
魚の調理体験!
昨年は、アジバーガーといわしの蒲焼き丼つくりに挑戦しました。
今年度は調整中。
申込み締切:2019 年
98(日)

日本さばけるプロジェクト昨年の様子

日本さばけるプロジェクトこんな人におすすめです

昨年の様子

・魚料理をマスターして女子力をアップしたい。

・キャンプやBBQで魚をさばきたい。

・料理のレパートリーを増やしたい。

・友達や家族で、料理を楽しみたい。

・子供に幅広い経験をさせたい。

昨年の様子 昨年の様子 昨年の様子

釣った魚、買った魚を「自分の手でさばけたらいいな~」と思ったことはありませんか?

そんな皆さまのご要望にお応えして「魚をさばく」お料理教室を開催します!

魚をさばく体験を通じて、海や自然の恩恵に思いを馳せ、
海洋環境保全活動を喚起することを狙いとした食育イベントです。

さあ、さばける塾に参加して、さばける男子、さばける女子を目指しましょう!!

参加お申込みはこちら

[注意事項]

  • ※申込多数の場合は抽選となります。
  • ※当日は番組放送用のテレビ取材がありますので、参加された皆さんが番組に写る可能性があります。
    また、記録用の写真撮影も行います。
  • ※アレルギー食には対応しておりませんので、ご注意下さい。
  • ※必ず当日参加できる大人の申し込み責任者を明記してください。
  • ※当選された方には、こちらからご連絡を差し上げます。当選者の発表に関しての個別のお問合せには応じかねます。
  • ※入力していただいた個人情報は厳正な管理の下、保管します。
  • ※会場までの交通費は、自己負担になります。
  • ※大きな事故等が発生したり、悪天候で警報が出たりするなど実施不可能と判断した場合、
    予定していた内容を変更または中止する場合があります。

pagetop