やさしいニュース

関西初!コッペパンの専門店

コッペパンといえば「給食」のイメージがありますが、
そのイメージを覆す専門店が関西初出店です。

【川北円佳アナウンサー】

「午前10時のオープンを前に、もうこんなに行列ができています!」

9日、箕面市に関西1号店がオープンしたコッペパンの専門店「こぺてりあ」
店内でその日に発酵させて焼き上げるコッペパンを使ったメニューは
およそ50種類あります。
お店のイチ押しという「極上えびカツ」をいただきました。

【川北円佳アナウンサー】

「エビがプリプリ」ですよ。コッペパンが軽いので、ボリュームがありそうに見えて、軽いですね」

【客は・・・】
「家で食べられないから、いいかもしれない」
「(コッペパンは)小学校以来かなって感じ。でも数段おいしいですけどね」

大阪にコッペパンのブームが起きるかもしれません。

大阪・関西のニュース