ラーメン

材料
チャルメラちゃんぽん
大阪ねぎ・・・・・・・・・3本(太め)
醤油
みりん
お酢

ラーメン

作り方
1、ネギ2本は一口大に切って、青いところも全部フライパンで両面に焦げ目の付く位炒めます。
2、半分を取り分け、残りをのタレ(醤油、みりん、お酢を等分量)で煮込みます。
3、残りの1本は斜め切りしてチャンポンと一緒に煮込みます。
4、チャンポンが出来上がれば、炒めたネギと煮込んだネギをのせて完成です。



煮込んでフーフー食べたくなるチャンポン。
寒くなると美味しさを増すネギをいろんな形で、風邪予防対策にもなるかと、タップリ入れました。


  

  

  

  

  

  

ボタン