2022年4月2日(土)『ふんわり丸くてシャキシャキの野菜!』

食べることが好きすぎる黒部にとっては、
毎週の「食遺産」のナレーション収録が楽しみで仕方がありません。

しかも!
あす石田靖さんと一緒にレポートしてくださるのは、大好きな高橋みなみさん!

高橋みなみさんの食リポって、なかなか見られないと思いませんか?
クルクル変わる豊かな表情を見ているだけで画面に引き込まれてしまいます。

さて、今回の舞台は南あわじ。
食材は、春キャベツならぬ、春レタス、です!

淡路島といえば玉ねぎがすぐに浮かびますが、
レタスの生産量も、全国で見ると兵庫県が上位に位置しています。
厚みがあって甘くてみずみずしい、料理の主役になれる春レタス、
まさに旬真っ只中なので、私も探してみたいと思います!みなさんもぜひ。

放送はあす日曜午前11時30分からテレビ大阪で。見逃した方はTVerも。

番組で、お待ちしています!