2022年4月9日(土)『祝☆50レシピ!!』

地元の人だけが知る、まだ世の中に出回っていない
とっておきのレシピをご紹介する番組『発見!!食遺産』。
実は明日の放送は50番目の作り方になります!
これまで印象的だったのはどの回ですか?
実際に作ってくださった方は、いらっしゃいますでしょうか?

ナレーションで原稿を読んだ後、私は
スーパーや百貨店でついその食材を探してしまい、
見つけたら買ってしまうのですが、
『食遺産』のHP上に作り方が残っていていつでも確認できるので再現も簡単。
ちょっとしたコツやポイントも動画で確認できて
お料理する時とっても便利ですよ〜

さて、明日は南あわじ市の港町 福良(ふくら)から、
まさに今が旬の幻の魚をご紹介します。


サクラマス


サクラマスのお造り

放送は日曜午前11時30分から。お楽しみに!