2022年6月25日(土)『お家で絶品の魚料理』


酢の物のレシピといえば、

ワカメときゅうりの酢の物や、

わけぎとイカの酢みそ和えなど色々。

特に暑さが増す時期には食べたくなりますよね。

でも、食卓に上がる機会ってそんなに多くない…それは、主役級になる酢の物レシピが少ないからかも?!


明日放送の『発見!!食遺産』で登場するのは、「南蛮漬け」です。

モリモリ食べられる、まさに主役級の酢の物。


しかも家庭で簡単に出来る

驚きのひと工夫を加えた「究極の南蛮漬け」です。

美味しくなる理由を知らなかったら

絶対やらないひと工夫もご紹介しますよ!



小ぶりのアジならお値段も手頃。

野菜も添えて栄養満点。

番組を見て一緒に作ってみませんか?


食遺産』で美味しい情報を仕入れて

暑い夏を乗り切りましょう!

放送はあす日曜、午前11時30分から。

お楽しみに!!