2022年7月2日(土)『顔で喋ってます』

毎週日曜、午前11時30分から放送の『発見!!食遺産』、
皆さんご覧いただいているでしょうか?


毎回ブログで次回放送する内容を
ちょっとお見せしているのは
私がナレーションを担当しているからなのですが、
本当にこの仕事はお腹がペッコペコになります。

 

明日の食材はコチラの写真でわかりますか?

ヒントは和歌山!






 

答えは、 

夏バテ防止にぴったり!新しょうが!

農家オリジナルのレシピも必見です。


 

そしてもうひとつ、注目していただきたいのは

番組のメインを務める石田靖さんの食べる時の表情(´∀`=)

もうね、顔でしゃべってるんですよ(笑)。

口より前に、顔で喋ってるんです、あのお方。

石田靖さんとは実は
お会いしたことはないのですけれど、
ここだけの話よくモノマネしてます(笑)
フフフごめんなさい。

 

見逃した方はTVerでも。

ぜひご覧ください!


2022年6月25日(土)『お家で絶品の魚料理』


酢の物のレシピといえば、

ワカメときゅうりの酢の物や、

わけぎとイカの酢みそ和えなど色々。

特に暑さが増す時期には食べたくなりますよね。

でも、食卓に上がる機会ってそんなに多くない…それは、主役級になる酢の物レシピが少ないからかも?!


明日放送の『発見!!食遺産』で登場するのは、「南蛮漬け」です。

モリモリ食べられる、まさに主役級の酢の物。


しかも家庭で簡単に出来る

驚きのひと工夫を加えた「究極の南蛮漬け」です。

美味しくなる理由を知らなかったら

絶対やらないひと工夫もご紹介しますよ!



小ぶりのアジならお値段も手頃。

野菜も添えて栄養満点。

番組を見て一緒に作ってみませんか?


食遺産』で美味しい情報を仕入れて

暑い夏を乗り切りましょう!

放送はあす日曜、午前11時30分から。

お楽しみに!!



2022年6月18日(土)『海の京都で食遺産さがし』

今、ナレーション収録してきました!

毎週日曜午前11時30分から放送の『発見!!食遺産』、
今回も他では聞けない情報が満載でしたよ〜。

舞台は、海の京都と呼ばれる舞鶴市。

大阪からは2時間ほどで行くことができます。
歴史深く自然も豊かで、魅力的な街ですよねぇ。




食材は、今が旬の岩ガキです。
そのままいただいてももちろん美味しいですが、
番組では漁師町ならではの絶品豪快レシピをご紹介します。

 

岩ガキを食べに 舞鶴に行きたくなっちゃいました。。

きっと近々舞鶴を歩いてますので
見かけたら声かけてください(*^◯^*)

 

素潜り漁に挑戦した石田さんの奮闘ぶりも注目の
発見!!食遺産』は
あす日曜午前11時30分からテレビ大阪で放送します。

是非ご覧ください!!