TVO テレビ大阪

テレビ大阪Top PCサイト
BBS

投稿受付は終了いたしました。

ニックネーム:かよちゃん 46歳
日付:2008/10/27 21:26

松嶋さんの言ってるのは紐銭だと思います。私は茨木市ですけど 私の娘(20歳)のお宮参りの時祝着にお年玉袋位の大きさの袋に1000円位入れたものを近所や親戚がくくりつけてくれましたよ。将来お金に困らないようにという事でした。狛犬や扇子などお宮参り用の飾りもくくりつけます。
去年主人の会社の方のお宮参りに飾りや紐銭を差し上げ 同僚の方々にも声をかけて沢山紐銭をあげたところ 今時こんなちゃんとしたお宮参りは珍しいと言われたと 大変喜ばれました。
家族みんなで応援してますから これからもがんばってください!

ニックネーム:かず 16歳
日付:2008/10/26 18:56

いつも楽しく
拝見させてもらってます!
毎回、毎回元気貰ってます^^
っんま元気の源になってます☆

あと・・・
質問なんですけど・・・
2007年のDVDの
タイトルを選ぶときに
流れてる挿入歌って
誰のなんていう曲ですか?
本当に良い曲で
元気貰ってるんで是非教えてください!
あとDVDのエンドロールの曲も教えてください!
お願いしますm(__)m

いつも「きらきらアフロ」をご覧いただきありがとうございます。
ご質問の2007DVDに使用している曲名ですが、両方ともBoom Boom Satelliteさんの曲で、メニューの曲タイトルが「UPSIDE DOWN」、エンドロールが「MORNING AFTER」です。
忘れたころにまたDVD見てやってくださいね!(スタッフより)

次の2件 前の2件

△このページの上へ