これまでの放送

ヤドカリー特製 2日目カレーのアレンジレシピ
「トマトカレーつけ麺」

2020年8月16日(日)放送

<材料>(1人前)
・2日目カレー 130g
・そうめん  4束
・トマト 1~2個
・たまねぎ(粗みじん切) 大さじ2
・水 80cc(好みで固さを調整)
・めんつゆ(ストレート) 100cc
・しょうが(すりおろし) 小さじ2
・豆苗、天かす、パプリカ  適量
作り方
①そうめんを茹で、冷水にとり水気を切る。
②トマトは2cm角のざく切りにする。たまねぎは粗みじん切りにする。しょうがはすりおろす。豆苗は適当な長さに刻む。パプリカは星型に抜く。
③小鍋に2日目カレーと水、しょうが、めんつゆを加えて温める。
④温まったらトマトを加えて再度沸騰させ、火を止めたまねぎを加える。
⑤そうめんを器に盛り、豆苗とパプリカをトッピング。
⑥つけ汁を器に入れ、天かすを入れる。
協力先
ヤドカリー 天満橋本店