大阪発!しゃべるランチタイム「なにしよ!?」

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海原やすよ ともこ、西川忠志「月~金 生でやってます!」



今日のランチなにしよ!?『ピザ風ポークソテー』

2014年2月27日

カテゴリー:なにしよ!?ランチ, 木曜

今日のランチなにしよ!?は『ピザ風ポークソテー』でした♬
トマトとチーズをふんだんに使ったこれぞイタリアン!!
トマトの風味、チーズのコク、豚の旨味の三重奏は至高の一品です♥︎



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【ピザ風ポークソテー】2人前
豚ロース        160g
モッツァレラチーズ   100g
ホールトマト      120g
玉ねぎ          70g
にんにく          1片
ローズマリー        1本
ピュアオイル        適量
塩・コショウ        適量
【シーザードレッシング】2~3人前
サラダオイル       90g
お酢           15g
パルメザンチーズ     15g
マスタード        10g
卵黄           1/2個
レモン          1/4個
すりごま          適量
塩・コショウ        適量



★作り方★

①卵黄、酢、マスタード、サラダオイル、を混ぜてレモン汁、パルメザンチーズ、すりごまを加え
 塩、コショウで味を調えたら自家製シーザードレッシングの完成

②豚肉に塩コショウで下味をつける

③フライパンにピュアオイル、にんにくを加え豚肉を中火で焼いていく

④両面にこんがり焼き目がついたら豚肉を取りだす

⑤フライパンに残った油で細かく切った玉ねぎを中火で炒める
★ポイント★フライパンに豚の旨味が残っているので玉ねぎが豚となじみやすくなる

⑥玉ねぎに軽く火が通ってきたらローズマリー、ホールトマトを加える
★ポイント★トマトを潰しながら酸味をしっかりとばす

⑦ソースを煮込んでいる間に豚肉にモッツアレラチーズをのせておく *とろけるチーズでもOK

⑧ソースがひと煮立ちしたら塩・コショウで味を調え豚肉にソースをかける
★ポイント★チーズをソースの下にすることでチーズが豚肉によく絡むようになる

⑨ソースのかかった豚肉をフライパンに戻しフタをして約3分間弱火で蒸し焼きにする

⑩お皿に盛り付けイタリアンパセリをかけたら完成です!!


自宅で簡単に作れるシーザードレッシングの作り方も必見です!
ぜひお試しください( ̄∀ ̄)