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大田先生特製『フルーツ酢』の作り方

2014年2月17日

カテゴリー:番組より

視聴者の方から本当にたくさんのお問い合わせを頂いている、
水曜日のランチの大田忠道先生の特製フルーツ酢!

大田先生は3食の食事のうちの1食をところてんに変えるというダイエットを
されていたそうです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ところてんを毎日飽きずに食べるために先生が編み出したのが・・・
フルーツ酢をかけること!

今日は、美味しい特製フルーツ酢の作り方を番組をホームページでもご紹介します!

★作り方★
①保存容器(梅酒を漬ける様な物)に果物を容器の半分位迄入れます。
コツ①:果物は1つの容器に1種類にする

②果物を入れた保存容器に、いっぱいになるまでお酢を入れます。
コツ②:飲み易く味付けされたお酢を使うと、より一層飲み易くなります

③一晩寝かせておきます。

④ジューサーにかけたあと、ざるでこして完成です!

オススメ:他の果物で作ったフルーツ酢と混ぜると、
より一層美味しく召し上がれます!!
保存できる期間は冷蔵庫で一週間程度です。

いろんなフルーツで試してみたいですね♪オススメはイチゴだそうです。
出演者の皆さんにも大好評だったフルーツ酢、皆さんもぜひお試しください!

試してみた感想などもお待ちしております(´∀`)

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