男子ごはん 燗酒に合うおつまみ3品 字 デ

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寒いこの季節は、あったかくした日本酒=燗酒がぴったりですよね。そこで今回は燗酒に合わせて最高な“つまみ”レシピを3品ご紹介!
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番組内容
国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。ほのぼのとした雰囲気の中、2人で仲良くおしゃべりしながら、様々なレシピを紹介します。
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出演者
国分太一
栗原心平 -
栗原心平紹介
1978年生まれ。料理家。栗原はるみプロデュースの生活提案型ショップ&レストランを展開する、(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。料理家・栗原はるみの長男。
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レシピ1
【揚げ焼き豆腐の辛味大根のせ】
豆腐が食べたいけど、冷奴じゃない。そんな気持ちを叶えてくれる簡単おつまみを教えます。お豆腐の厚みを調整して、食べた時にしっかりとタレの味を感じるようにすることがポイントです。ぬる燗がオススメです。 -
レシピ2
【煎り酒で食べる白身魚のお刺身】
酒、梅干し、鰹節を使って作る、煎り酒という日本の伝統的な調味料を作ります。梅の香りが魚の甘みを引き立たせ、醤油では味わえない風味が楽しめます。芽ネギ、大葉、みょうがを合わせて楽しみましょう。熱燗に合わせるのがオススメです。 -
レシピ3
【昆布だしあんのエピしんじょう】
プリプリのエピしんじょうを、昆布の旨味をしっかり感じる“昆布だしあん”でいただく、ほっこりレシピを教えます。今回は蒸さずに茹でるだけの簡単しんじょう。ごま油を練り込むことで口当たりまろやか、美味しいエビしんじょうに仕上がります。 -
関連情報
【紹介料理のレシピを公開中!】
www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/ -
データ放送
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