男子ごはん 料理本発売記念!大人気レシピ一挙紹介SP 字

-
“男子ごはんの本 その13”の発売を記念して、この1年間で特に人気が高かったメニューのレシピを“春夏秋冬”それぞれの季節ごとに一挙ご紹介します!
-
お知らせ
※放送内容と一部異なる場合がございます。
-
番組内容
国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。ほのぼのとした雰囲気の中、2人で仲良くおしゃべりしながら、様々なレシピを紹介します。
-
出演者
国分太一
栗原心平 -
栗原心平紹介
1978年生まれ。料理家。栗原はるみプロデュースの生活提案型ショップ&レストランを展開する、(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。料理家・栗原はるみの長男。
-
春
【韓国風アヒージョとプチケランチム】
ごまだれと韓国風ダレが決め手のアヒージョと土鍋で卵を膨らませる韓国の家庭料理ケランチム! -
夏
【メキシコ風ピザ トラユーダ】
メキシコの南部地域で食べられる伝統料理 -
秋
【白身魚のポワレ シャンピニオンソース】
マッシュルームの旨みを閉じ込めた濃厚ソースが決め手! -
冬
【心平部屋ちゃんこ鍋】
ほろほろと煮込んだスペアリブとショウガの効いた肉団子が絶品! -
関連情報
【紹介料理のレシピを公開中!】
www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/