カンブリア宮殿【大人気サラダ店 最先端ハイテク経営で日本の外食をひっくり返せ】

  • ◆900回通う客も…なぜ熱狂?
    ◆人気でも待ち時間ゼロ!ハイテク経営
    ◆飲食業界をひっくり返す革命児
    ◆15歳で渡米!天津甘栗からヒント?

  • 番組内容

    今、都心のオフィスビルなどに次々にオープンしているのが、サラダ店のクリスプサラダワークスだ。価格は1500円ほどと少し高めだが、健康志向のユーザーから熱狂的に支持され、売り上げを急拡大、都心を中心に約30店舗を展開する。社長の宮野は「経営者の勘」に頼っている外食ビジネスに疑問を持ち、最新の技術を使った外食チェーンを生み出せないか模索。

  • 続き

    モバイルオーダーシステムを独自開発するなどしてクリスプサラダワークスを作り上げた。外食業界に革命をおこす最先端のハイテク経営を追う!

  • 出演者

    【ゲスト】クリスプ CEO 宮野浩史
    【MC】村上龍 小池栄子

  • 関連情報

    【ホームページ】
    https://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/
    【公式Facebook】
    https://www.facebook.com/cambrian.palace【公式X】
    @cambrian_palace
    https://x.com/cambrian_palace