いちごのかき氷
ソースの材料
いちご(Mサイズ)・・・3コ
いちごジャム・・・100g
砂糖・・・大さじ3
水・・・50ml
[仕上げ]コンデンスミルク/セルフィーユ
作り方
1.いちごは小さくきざんでおく。
2.ソースの材料をよく混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱する。
3.できあがったソースを氷で冷やしながら、よくかき混ぜる。
4.氷にソース、コンデンスミルクをかけ、セルフィーユ(ハーブの一種)を飾る。
抹茶のかき氷
ソースの材料
抹茶・・・小さじ2
砂糖・・・大さじ3
はちみつ・・・小さじ2
水・・・大さじ2
[仕上げ]白玉だんご/あずき缶詰/くり甘露煮
作り方
1.はちみつと水を合わせて加熱する。
2.抹茶と砂糖を混ぜ合わせたものに1を合わせて、氷で冷やしながらよくかき混ぜる。
3.氷の上に、ソース、水と砂糖でのばしたあんこ、くり、白玉を乗せる。