この番組は…

今や、なくてはならないコンビニ!
コンビニは1970~80年代に急速に発展。
現在国内に約57,000店舗あり...年間9,000億円以上、みーんな買い物をしている!
そこで今回はコンビニ新ロングヒット商品と題して、コンビニの成長とともに、
発売から20年以上50年未満の売れ続けてきた人気商品ヒミツ徹底取材!


              ピュレグミがグミ業界に起こした革命とは?
              /大ピンチを切り抜けたサトウのごはんの秘密とは!?
              /ブラックサンダー 一度は生産中止の危機を救った3人の神様とは!?
              /午後の紅茶の 日本初となる発明とは!?
              /たべっ子どうぶつ消えた動物の秘密とは!?
              /アイスボックスの柔らかい氷の秘密とは!?

などなど、家族みんなで楽しむ「ファミリーバラエティです!

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      出演者

      お父さん役 ずん 飯尾和樹/お母さん役 藤本美貴/息子役 三四郎 小宮浩伸/娘役 林ゆめ

      アレンジレシピ

      ピュレグミ アレンジレシピ
      レモネード

      アイスボックス アレンジレシピ そうめん

      材料(1~2人分) 分量

      グミ酒(シロップ)
      • ピュレグミレモン 6袋
      • 砂糖 600g
      • 600cc
      • レモンスライス 5枚
      グミアイスキューブ
      • ピュレグミレモン 適量
      • 適量
      • ミント 適量
      ※分量は氷の容器による
      仕上げ
      • ピュレグミレモン 適量
      • レモン、ライムスライス 適量
      • 炭酸水 適量

      作り方

      グミ酒(シロップ)
      1. 鍋に砂糖、水を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め冷まします。
      2. 容器にピュレグミレモンを入れ、冷めたシロップを注ぎ入れます。
        お好みでレモンスライスも加えます。 POINT レモンスライスは彩り、ピュレグミのみでもしっかりレモンの風味が出ます。
      グミアイスキューブ
      1. 製氷機に通常通り氷をつくり出来上がったらミント、ピュレグミレモンをのせ、水を接着剤代わりに少し注いで冷凍庫で再び凍らせます。 POINT 最初から中にグミを入れてしまっても良いが、グミがあまり見えないためこの作り方の方が可愛く仕上がります。
      仕上げ
      1. グラスの淵に切り込みを入れたピュレグミレモン、レモンスライス、ライムスライスを飾ります。 POINT グラスの底にもグミを数粒入れておくと 色んな食感を楽しめます。
      2. グラスいっぱいに出来上がった氷を入れ、ピュレグミシロップ、炭酸水をお好みの量を注ぎます。
        氷にピュレグミの酸味や甘みが出ているので、炭酸水のみでもOK。 POINT お好みで焼酎やワインを加えても

      アイスボックス アレンジレシピ
      ゼリー

      アイスボックス アレンジレシピ ゼリー

      材料(1~2人分) 分量

      • クックゼラチン 1袋(5g)
      • アイスボックス(グレープフルーツ) 1個
      • お湯 50ml
      • お好きなジュース(今回はりんご) 100ml

      作り方

      1. お湯50ml にクックゼラチン1袋をふり入れ、よく混ぜて溶かす。
      2. お好きなジュース100ml に1を入れてよく混ぜる。
      3. アイスボックスのカップに2を流し込む。
      4. 3をスプーンで30秒かき混ぜる。
      5. グラスに入れて、お好みでミントを飾り、できあがり。

      アイスボックス アレンジレシピ
      そうめん

      アイスボックス アレンジレシピ そうめん

      材料(2人分) 分量

      • そうめん 2束
      • アイスボックス(グレープフルーツ) 1カップ
      • ロースハム 2枚
      • めんつゆ(2倍濃縮) 120ml
      • 120ml
      • ブラックペッパー(粗挽き) 適量

      作り方

      1. ボウルに「めんつゆ」「水」を入れて混ぜる(つゆ)。
      2. ハムを細切りにする。
      3. そうめんはゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水気をきる。
      4. 器にそうめんを入れ、ハム、アイスボックスを盛り、つゆをかける。
      5. ブラックペッパーをお好みでかけて、できあがり。