やさしいニュース

ご当地食材で競う!1000円ランチ

ご当地食材で全国ホテルチェーンの頂点を競いました。
一位となった郷土自慢のランチとは?

【スタート!】

大阪市内のホテルで行われたのは全国に98の拠点を持つマイステイズ・ホテル・グループの若手シェフによる料理コンテスト。

【めちゃくちゃ緊張しています】

参加した122人のうち最終選考に進んだ9人のシェフがご当地食材を使った1000円のランチを競いました。

こちらは大阪代表のシェフが作った河内鴨のほうば焼き。

1位に輝いたのは北海道代表の山下シェフ。

郷土自慢のランチメニューは来年春からグループの23のホテルで提供します。

【いいシェフが全国にいることを知ってほしい】

大阪・関西のニュース