食遺産レシピFile.08
「ひね鶏の古橋焼肉」@滋賀県長浜市
材料(2人前)
ひね鶏(400g)
砂糖(80g)
醤油(80cc)
みりん(40cc)
酒(20cc)
にんにく (12g)
ソーミ(適量)※豆板醤でも可能
お酢(適量)
玉ねぎ(適量)
砂糖(80g)
醤油(80cc)
みりん(40cc)
酒(20cc)
にんにく (12g)
ソーミ(適量)※豆板醤でも可能
お酢(適量)
玉ねぎ(適量)
作り方
- ひね鶏とソーミ(豆板醤)、にんにく、醤油、砂糖、お酒、みりんを合わせる
- 一晩冷蔵庫で漬け込む
- お酢に玉ねぎのみじん切りを入れて、タレを完成
- 漬け込んだひね鶏をフライパンで焼く
- 器に盛り付けて完成