食遺産レシピFile.97
「菊菜のチヂミ」@大阪府貝塚市

材料(2人前)
菊菜(200g)
チヂミ粉(100g)
むきえび(適量)
いか(適量)
卵(1個)
水(100cc)
ごま油(大さじ1)
豆板醤(適量)
ラー油(適量)
餃子のタレ(適量)
チヂミ粉(100g)
むきえび(適量)
いか(適量)
卵(1個)
水(100cc)
ごま油(大さじ1)
豆板醤(適量)
ラー油(適量)
餃子のタレ(適量)
作り方
- 菊菜を細かめに刻む
- チヂミ粉に卵・水を入れ生地を作る
- 菊菜を入れる
※香りを立たせるためたくさん入れる - えび・いかを入れて混ぜ合わせる
- フライパンにごま油を引き、生地を流し込む
- 180℃で蒸し焼きにする
- 餃子のタレ・ラー油・豆板醤を混ぜ合わせる
- 片面が焼けたらひっくり返して両面焼く
- 格子型に切る