食遺産レシピFile.195
「サーモンのレアカツ丼」@兵庫県神戸市須磨区

材料(1人前)
サーモン(100g)
塩(適量)
砂糖(適量)
オリーブオイル(適量)
小麦粉(20g)
卵液(1個)
パン粉(20g)
キャベツ・大葉・人参(適量)
ごはん(150g)
ブロッコリー(20g)
福神漬け(10g)
マヨネーズ(大さじ2杯)
カレー粉(10g)
塩(適量)
砂糖(適量)
オリーブオイル(適量)
小麦粉(20g)
卵液(1個)
パン粉(20g)
キャベツ・大葉・人参(適量)
ごはん(150g)
ブロッコリー(20g)
福神漬け(10g)
マヨネーズ(大さじ2杯)
カレー粉(10g)
作り方
- 塩・砂糖をサーモンに まぶす
※余分な水分が抜け ウマみが凝縮! - 20分おいたら 洗い流して水気をとる
- 皮めに 小麦粉・卵液・パン粉をつける
- 揚げ焼きにする
※皮めはキツネ色・身は色が変わる程度が目安! - ブロッコリー・福神漬け・マヨネーズを混ぜる
- カレー粉を入れる
- ごはんに サーモンカツをのせる
- タルタルソースをのせる