食遺産レシピFile.200

「プリンセスソースのハヤシライス」@兵庫県神戸市

材料(2人前)
ウスターソース(大さじ1)
とんかつソース(大さじ2)
玉ねぎ(1個)
牛肉(薄切り)(150g)
マッシュルーム(100g)
水(150ml)
小麦粉(大さじ1)
牛乳(大さじ1)
ケチャップ(大さじ2)
バター(1個)
煮卵(2個)
粉パセリ(適量)
油(適量)
塩こしょう(適量)
作り方
  1. 玉ねぎを厚さ1cmに切る
  2. フライパンで油を熱し 玉ねぎを加える
  3. 塩こしょうで味付けした牛肉を加える
  4. マッシュルームを加える
    ※よく火が通るまで炒める
  5. ウスターソースと とんかつソースを合わせる
  6. フライパンにソースを加える
    ※2種類のソースでコクがUP!
  7. ケチャップ・小麦粉・水・牛乳を加える
  8. バターを加える