食遺産レシピFile.200
「プリンセスソースのハヤシライス」@兵庫県神戸市

材料(2人前)
ウスターソース(大さじ1)
とんかつソース(大さじ2)
玉ねぎ(1個)
牛肉(薄切り)(150g)
マッシュルーム(100g)
水(150ml)
小麦粉(大さじ1)
牛乳(大さじ1)
ケチャップ(大さじ2)
バター(1個)
煮卵(2個)
粉パセリ(適量)
油(適量)
塩こしょう(適量)
とんかつソース(大さじ2)
玉ねぎ(1個)
牛肉(薄切り)(150g)
マッシュルーム(100g)
水(150ml)
小麦粉(大さじ1)
牛乳(大さじ1)
ケチャップ(大さじ2)
バター(1個)
煮卵(2個)
粉パセリ(適量)
油(適量)
塩こしょう(適量)
作り方
- 玉ねぎを厚さ1cmに切る
- フライパンで油を熱し 玉ねぎを加える
- 塩こしょうで味付けした牛肉を加える
- マッシュルームを加える
※よく火が通るまで炒める - ウスターソースと とんかつソースを合わせる
- フライパンにソースを加える
※2種類のソースでコクがUP! - ケチャップ・小麦粉・水・牛乳を加える
- バターを加える