食遺産レシピFile.206
「田中とうがらしのペペロンチーノ」@京都府京都市北区

材料(2人前)
田中とうがらし(10本)
賀茂茄子(1/2個)
トマト(1個)
パスタ(200g)
オリーブオイル(適量)
ニンニク(1片)
鷹の爪(2本)
塩(少々)
コショウ(少々)
賀茂茄子(1/2個)
トマト(1個)
パスタ(200g)
オリーブオイル(適量)
ニンニク(1片)
鷹の爪(2本)
塩(少々)
コショウ(少々)
作り方
- 田中とうがらしのヘタを落とす
- 賀茂茄子・トマトを食べやすい大きさに切る
- オリーブオイルに刻んだニンニク・鷹の爪を入れ香りをつける
- 田中とうがらし・賀茂茄子を炒める
※田中とうがらしはカロテンを多く含み夏バテ防止に! - 茹で汁を入れ 塩・コショウで味を調える
- トマト・茹でたパスタを入れ 和えたら完成!