食遺産レシピFile.212
「究極のプレーンオムライス」@大阪府・富田林市

材料(1人前)
卵(3個)
ご飯(200g)
玉ねぎ(20g)
豚バラ肉(50g)
ピーマン(40g)
トマト(1/2個)
バター(15g)
顆粒コンソメ(適量)
ピザ用チーズ(20g)
バジル(2枚)
白だし(大さじ1)
ご飯(200g)
玉ねぎ(20g)
豚バラ肉(50g)
ピーマン(40g)
トマト(1/2個)
バター(15g)
顆粒コンソメ(適量)
ピザ用チーズ(20g)
バジル(2枚)
白だし(大さじ1)
作り方
- 豚バラ肉を細かく切る
※豚肉でコクUP - サラダ油で玉ねぎを炒め 一度取り出す
- 油を引かずに豚肉を炒める
- ピーマンと ②で炒めた玉ねぎを加える
- バターを加える
- 冷やご飯を加え 炒め合わせる
- トマトとバジルを加える
- 顆粒コンソメで味付け
- ピザ用チーズを加え 混ぜる
- さしみ卵を3個割り 溶く
- 溶き卵に 白だしを加える
※白だしでコク&味わいUP - フライパンにバターを引き 卵を焼く
- ご飯の上に 焼いた玉子をのせる