「食遺産レシピ」が、おせちになりました!
これまで番組で紹介した数々の”後世に残したい味=食遺産”の中から厳選した
「近江牛のしぐれ煮」「アシアカエビのエビマヨ」「紅まいこと昆布のうま煮」の3品をおせち風に再現!
その他アワビやカニなどの高級食材、ローストビーフやサーモンテリーヌなどの本格的な”洋風おせち”まで、
食材へのこだわり満載の、バリエーション豊かな三段重に仕上げました。
これまで番組で紹介した数々の”後世に残したい味=食遺産”の中から厳選した
「近江牛のしぐれ煮」「アシアカエビのエビマヨ」「紅まいこと昆布のうま煮」の3品をおせち風に再現!
その他アワビやカニなどの高級食材、ローストビーフやサーモンテリーヌなどの本格的な”洋風おせち”まで、
食材へのこだわり満載の、バリエーション豊かな三段重に仕上げました。