発見!!食遺産「こだわりおせち」京都『ぎをん や満文』監修 発見!!食遺産「こだわりおせち」京都『ぎをん や満文』監修

食遺産レシピ」が、おせちになりました!

これまで番組で紹介した数々の”後世に残したい味=食遺産”の中から厳選した
近江牛のしぐれ煮アシアカエビのエビマヨ紅まいこと昆布のうま煮」の3品をおせち風に再現!
その他アワビカニなどの高級食材、ローストビーフサーモンテリーヌなどの本格的な”洋風おせち”まで、
食材へのこだわり満載の、バリエーション豊かな三段重に仕上げました。

ぎをん や満文

監修:ぎをん や満文

円町の料亭「や満文」として創業、祇園の地に移り「ぎをん や満文」となりました、築百年以上の京町家、元お茶屋の料亭です。
旬の魚介や彩りも美しい季節の野菜など、素材本来の味を生かした京料理をお楽しみいただけます。
「今日の心。京の心」移りゆく人の心情に寄り添うような、繊細なお料理をご提供いたします。

申込締め切り日
11月28日(金)
お届け日
12月30日(火)
販売価格
29,800円(税込)
内容量
3~4人前
PAGE TOP
ご予約はこちら 11月28日(金) まで 200個限定販売!
ご予約はこちら 11月28日(金) まで 200個限定販売!