男子ごはん 料理本発売記念!特に人気の高かったレシピ一挙紹介SP

  • “男子ごはんの本 その12”の発売を記念して、この1年間で特に人気が高かったメニューのレシピを“春夏秋冬”それぞれの季節ごとに一挙ご紹介します!

  • 番組内容

    国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。ほのぼのとした雰囲気の中、2人で仲良くおしゃべりしながら、様々なレシピを紹介します。

  • 出演者

     国分太一
     栗原心平

  • 栗原心平紹介

    1978年生まれ。料理家。栗原はるみプロデュースの生活提案型ショップ&レストランを展開する、(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。料理家・栗原はるみの長男。

  • レシピ1春

    【ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸し】
    “春のおつまみ”として好評だったレシピをご紹介。ハマグリよりも安価に手に入るホンビノス貝を、ウイスキーで酒蒸しにすることで、ワイルドな味わいに!

  • レシピ2夏

    【黒酢冷やし中華】
    “夏のアレンジ冷やし中華”として好評だったレシピをご紹介。カリカリベーコンとコーンの食感に、よく冷やした黒酢餡が相性バッチリ!ガッツリ食べられる冷やし中華です。

  • レシピ3秋

    【ピーマンとチーズの豚ロース焼き&イワシのチーズ焼き】
    子供も大人も楽しめるホットプレート料理を2品ご紹介。チーズたっぷりの肉巻きピーマンに、イワシを並べてチーズを振りかけるだけで完成!白ワインにぴったりのオツマミレシピを教えます。

  • レシピ4冬

    【トマトソースのイタリアンチャーハン】
    大好評チャーハン&ギョーザから、イタリアンなチャーハンをご紹介。アンチョビにバルサミコ、パルミジャーノ・レッジャーノを使ってチャーハンがイタリアンへ変身!一度は試したい変わり種チャーハンを教えます。

  • 関連情報

    【紹介料理のレシピを公開中!】
    www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/


    テレビのリモコンの<d>ボタンを押すと、材料、レシピのポイントなどがご覧いただけます。