男子ごはん 料理本発売記念!特に人気の高かったレシピ一挙紹介SP 字 デ

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“男子ごはんの本 その12”の発売を記念して、この1年間で特に人気が高かったメニューのレシピを“春夏秋冬”それぞれの季節ごとに一挙ご紹介します!
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番組内容
国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。ほのぼのとした雰囲気の中、2人で仲良くおしゃべりしながら、様々なレシピを紹介します。
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出演者
国分太一
栗原心平 -
栗原心平紹介
1978年生まれ。料理家。栗原はるみプロデュースの生活提案型ショップ&レストランを展開する、(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。料理家・栗原はるみの長男。
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レシピ1春
【ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸し】
“春のおつまみ”として好評だったレシピをご紹介。ハマグリよりも安価に手に入るホンビノス貝を、ウイスキーで酒蒸しにすることで、ワイルドな味わいに! -
レシピ2夏
【黒酢冷やし中華】
“夏のアレンジ冷やし中華”として好評だったレシピをご紹介。カリカリベーコンとコーンの食感に、よく冷やした黒酢餡が相性バッチリ!ガッツリ食べられる冷やし中華です。 -
レシピ3秋
【ピーマンとチーズの豚ロース焼き&イワシのチーズ焼き】
子供も大人も楽しめるホットプレート料理を2品ご紹介。チーズたっぷりの肉巻きピーマンに、イワシを並べてチーズを振りかけるだけで完成!白ワインにぴったりのオツマミレシピを教えます。 -
レシピ4冬
【トマトソースのイタリアンチャーハン】
大好評チャーハン&ギョーザから、イタリアンなチャーハンをご紹介。アンチョビにバルサミコ、パルミジャーノ・レッジャーノを使ってチャーハンがイタリアンへ変身!一度は試したい変わり種チャーハンを教えます。 -
関連情報
【紹介料理のレシピを公開中!】
www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/
テレビのリモコンの<d>ボタンを押すと、材料、レシピのポイントなどがご覧いただけます。