男子ごはん ガッツリなのにさっぱり食べられる新感覚スタミナ定食 字 デ

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ジメジメと蒸し暑くて食欲が湧かない…そんな時期にピッタリ!“ひつまぶし”を豚肉でアレンジした、サラリと食べられる栄養満点レシピをご紹介!
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番組内容
国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。ほのぼのとした雰囲気の中、2人で仲良くおしゃべりしながら、様々なレシピを紹介します。
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出演者
国分太一
栗原心平 -
栗原心平紹介
1978年生まれ。料理家。栗原はるみプロデュースの生活提案型ショップ&レストランを展開する、(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。料理家・栗原はるみの長男。
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レシピ1
【焼き豚まぶし】
ご飯の上に甘辛く煮詰めた豚肉を乗せ、ニンニクとコチュジャンでガツンと味付けしたタレをたっぷりかけていただく、スタミナ飯!“ひつまぶし”をヒントにした今回の定食の基本となるお重です。 -
レシピ2
【長芋の梅和え&ニラ辛】
基本の焼き豚まぶしを味変!副菜2品も同時に作ります。梅の酸味に長芋のシャキシャキ感、そして豆板醤と生姜でしっかりとした辛さを出したニラの旨味の組み合わせが、また違った味わいを加えてくれます。 -
レシピ3
【ニンニクスープ】
スライスしたニンニクを出し汁で煮ただけの超簡単ニンニクスープ。焼き豚まぶしにかけて、お茶漬けのようにいただきます。ガッツリなのにサラサラしててどんどん食べられる、今回の焼き豚まぶしのシメとして大活躍します! -
関連情報
【紹介料理のレシピを公開中!】
www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/ -
データ放送
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