男子ごはん 缶詰めを使った超簡単!驚きアレンジレシピ 字 デ

-
あると便利な缶詰を使った、簡単なのに大満足できるレシピをご紹介。サバ缶を使ったアイデアメニューに、タレ味の焼き鳥缶をアレンジしたお手軽メニューを作ります。
-
番組内容
国分太一と栗原心平の同世代の男2人が日曜のお昼にお届けする料理番組。ほのぼのとした雰囲気の中、2人で仲良くおしゃべりしながら、様々なレシピを紹介します。
-
出演者
国分太一
栗原心平 -
栗原心平紹介
1978年生まれ。料理家。栗原はるみプロデュースの生活提案型ショップ&レストランを展開する、(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。料理家・栗原はるみの長男。
-
レシピ1
【サバ缶タルタル】
サバの水煮缶を使って、火を使わずに調理します。塩漬けのケッパーを使うことで、味を引き締め、カボスとディルで爽やかさをプラス。クラッカーなどに乗せて食べる、お手軽レシピを教えます。 -
レシピ2
【焼き鳥ときゅうりの納豆和え】
太一くんが考えに考えた、という“太一レシピ”をご紹介。タレ味の焼き鳥缶を使って、お酒にもご飯にも相性抜群の一品に仕上げます。甘辛いタレ味に納豆をプラスし、きゅうりの食感にごま油のコクをプラスした、絶品レシピです! -
レシピ3
【焼き鳥缶のスパゲッティグラタン】
こちらもタレ味の焼き鳥缶を使って、メインの一品を作ります。焼き鳥缶に入ってる“タレ”を余すことなく使うことで、ホワイトソースにタレがしっかり溶け込み、濃厚な味わいに。チーズたっぷりの激ウマスパゲッティグラタンです! -
関連情報
【紹介料理のレシピを公開中!】
www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/ -
データ放送
テレビのリモコンの<d>ボタンを押すと、材料、レシピのポイントなどがご覧いただけます。