魚と肉が旨い町

  • #7 卸売市場の海鮮丼と神戸牛を使った牛丼の町

  • 番組内容

    魚と肉が旨い町を探して神戸までやってきたナジャ。港町神戸の中央卸売市場2階にある市場食堂“駅前”。市場食堂ならではの地魚を使った海鮮丼を堪能する。三宮に移動して、神戸牛を使った贅沢な牛丼で有名な“広重”へ。元イタリアンシェフが作る最高の牛丼を堪能する。

  • 番組概要

    漁港に行って魚介類を紹介する番組は沢山ありますが、魚ばっかりでも飽きますよね。旅館の料理にも魚だけでなく肉料理も必ず入っているはず。ブランド牛も今や300種類以上もあるのです。せっかくだったら両方食べたいので、“魚が旨くて、ブランド牛もある町”を食べ歩きます!ナジャ・グランディーバが旅します。