ナジャの履歴書作ってみました~平成・令和ヒット商品史~ Supported by 岩谷産業

番組概要

「平成レトロ」が注目を集める昨今...
平成ど真ん中を生き抜いてきたナジャグランディーバの人生(履歴書)をたどると、その節目には必ず、時代を映し出す流行やヒット商品が顔を出す!
では、その流行…令和の最新はどうなっている?
この番組は、ナジャの半生を振り返りながら、その時代のヒット商品&進化した最新商品を紹介
「懐かしい平成」「令和の最新」を楽しむ番組です。

YouTubeで見逃し配信公開中!
ナジャの生い立ち ナジャの生い立ち
収録風景 収録風景 収録風景 収録風景
収録風景 収録風景 収録風景 収録風景
番組で紹介した最新のヒット商品!
番組で紹介した最新のヒット商品!
ヤーマン 美顔器付きドライヤー「リフトドライヤー」
一見スタイリッシュなドライヤー。しかし、付属の器具を装着すると…美顔器に!1台で2つの役割をこなすヒット商品!
PIECE OF BAKE「生ドーナツ」
梅田・阪急三番街で連日行列ができるドーナツ。人気の秘密は…生地のふわじゅわ感!驚くほど軽い食感の新感覚ドーナツ
気ままに、気楽にテーブルクッキング

かわいい色とフォルムが目を惹くコードレスのホットプレート。デザイン性に加え、シンプルな機能でマルチに使えるのが人気の秘密!一般的なホットプレート料理はもちろん、これ1台で鍋料理お米を炊くこともできる!
屋内・屋外の様々なシーンで活用できる人気商品。

mini-maruを使ったレシピのご紹介

丸ごとカマンベールトマト鍋
カマンベールチーズ(切り込みを入れる)
1個
トマト(4~5㎝サイズ)
4個
フランクフルトソーセージ(半分に切って切込みを入れる)
2個
キャベツ(食べやすい大きさに切る)
1/8個(約100g)
ブロッコリー(小房に分けたもの)
4個
黒胡椒
適宜
バジル
適宜
【A】カットトマト缶
1/2缶
【A】水
1・1/2カップ
【A】コンソメ顆粒
小さじ2
【A】塩
小さじ1/2
作り方
  • ①プレートにAを入れて強火で煮たたせる。
  • ②トマト、フランクフルト、キャベツ、ブロッコリーを加え約8分煮込む。
  • ③カマンベールチーズを真ん中に入れてふたをし、チーズが柔らかくなったら黒胡椒をふり、バジルをちらす。
丸ごとカマンベールトマト鍋
魚介のパエリア
エビ
3尾
ムール貝
6個
イカ
100g
ニンニク
1片
パプリカ
1/4個
レモン
1/2個
ターメリック
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ4
トマト缶
1/4缶
お米
1カップ
魚介スープ
200cc
塩コショウ
適宜
スナップエンドウ
4さや
作り方
  • ①エビの背腸をとる。
  • ②具材を切る。
    ニンニク→粗みじん切り、パプリカ→棒状イカ→輪切り、レモン→くし切り
  • ③オリーブオイルとニンニクを熱し、貝類→エビの順番で炒める。エビに焼き色が付いたら白ワインを入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにして具材を一度全て取り出す。
  • ④生米・水・トマト缶・カレー粉・ターメリックを入れ、蓋をして沸いたら弱火にして12分煮込む。
  • ⑤具材を全て戻し、パプリカ・スナップエンドウも入れて3分焼き完成。お好みでレモンを添える。
魚介のパエリア