魚と肉が旨い町

  • #4 富士山の裾野で育つ牛と地魚の町

  • 番組内容

    富士山を望む、愛鷹(あしたか)山麓裾野で育った“あしたか牛”。そんなブランド牛が食べられる三島市の炭火焼・火焔。名物店長のトークを聞きながら最高の焼肉をいただく。沼津漁港を練り歩くナジャは、五鉄という海鮮丼専門店へ。それはただの海鮮丼ではなかった。

  • 番組概要

    漁港に行って魚介類を紹介する番組は沢山ありますが、魚ばっかりでも飽きますよね。旅館の料理にも魚だけでなく肉料理も必ず入っているはず。ブランド牛も今や300種類以上もあるのです。せっかくだったら両方食べたいので、“魚が旨くて、ブランド牛もある町”を食べ歩きます!ナジャ・グランディーバが旅します。