栄養満点!ハーブ豚と有機野菜の簡単蒸し

番組で使用した材料


(2人分)
- ①ハーブ豚(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 有機野菜(お好みもの)
- ②有機栽培カラフルにんじん
- 1/2本
- ③有機栽培ばれいしょ
- 1コ
- ④有機栽培玉ねぎ
- 1/2コ
- ⑤有機栽培ミニトマト
- 4~5コ
- ⑥有機栽培大根
- 3センチ分
- ⑦有機栽培ブロッコリー
- 1/3株
- ⑧有機栽培ほうれん草
- 1/4束
- 塩
- 少々
- 水
- 50cc
- お好みのドレッシングやタレ
※今回は⑨ライフナチュラルのオレンジドレッシングを使用
作り方
- ①有機野菜を洗い、そのまま皮付きで良いものはそのまま一口大の大きさに切る。
- ②フライパンに①を並べ、塩を軽くふって水を加え、フタをする。
- ③弱火で5〜6分加熱したら、ハーブ豚を野菜の上に並べ、さらに野菜・お肉に火が通るまで加熱する。(1~2分ほど)
- ④お肉の色が変わったらほうれん草を③に加え、さらにフタをして1分ほど加熱する。
- ⑤しんなりしたタイミングでお皿に盛り付け、お好みのドレッシングやソースをかけて出来上がり!
番組オリジナルレシピ

- 有機野菜の栄養満点チョップドサラダ

- 春彩るアクアパッツァ

- 野菜たっぷりけんちん汁

- 漬けダレからむヘルシーお魚どんぶり

- にんにく香る春野菜ペペロンチーノ

- 春野菜たっぷりフリット風

- 有機野菜と雑穀たっぷりのヘルシーカレーと有機野菜のピクルス

- コールドプレスジュース

- 甘酒と豆乳のぽかぽか鍋

- シリアルたっぷりミートローフ

- シリアルdeグリーンサラダ

- エルダーフラワーの炭酸水

- シリアルバー&ナッツのサクふわマフィン

- ベビーフードと野菜ジュースの新感覚ゼリー

- ナッツとアガベシロップたっぷりのミニパンケーキ

- アガベシロップのごろごろフルーツ漬け

- プロテイン入り中華風ピリ辛すいとん

- ナッツバター香る焼きおにぎり

- ハーブ豚と有機野菜の香港土鍋飯

- 栄養満点!ハーブ豚と有機野菜の簡単蒸し