にんにく香る春野菜ペペロンチーノ

番組で使用した材料


(2人分)
- ①アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティーニ
- 160g
- ②菜の花
- 40g
- ③ロマネスコ
- 60g
- ④有機栽培鷹の爪
- 1本
- ⑤有機栽培にんにく
- 1片
- ⑥ビオカ エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2~3杯
- 塩
- 適量
作り方
- ①塩を加えた湯でパスタを茹でる。
- ②フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(種を除く)を入れ、火をつけ にんにくにうっすら色が付き始めたら火を止める。
- ③パスタの茹で時間の2分前になったら野菜を加え一緒に茹で、表示の1分前に湯を切り②に加える。
- ④ふたたびフライパンに火をつけ全体を混ぜて塩でお好みの味に調整して出来上がり。
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