シリアルバー&ナッツのサクふわマフィン

番組で使用した材料


(5カップ分)
- ①むそう商事 オーガニックフルーツ&ナッツバー
- 1本
- ②スマイルライフ ミックスナッツ
- 35g
- バター
- 75g
- 砂糖
- 100g
- ③卵
- 1コ
- 小麦粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 少々
- ④木次パスチャライズ牛乳
- 50ml
作り方
- ①ボウルにバターを入れ、クリーム状に混ぜる。
- ②砂糖を加えてさらに混ぜ、卵を加え混ぜ、牛乳を加え混ぜる。
- ③砕いたナッツを加えて混ぜたら粉類を加えさっくり混ぜる。
- ④マフィンカップの8分目くらいまで生地を入れる。
- ⑤180℃くらいのオーブンで20分焼き、一度取り出したらシリアルバーをトッピングしてさらに2∼3分焼く。
番組オリジナルレシピ

- 有機野菜の栄養満点チョップドサラダ

- 春彩るアクアパッツァ

- 野菜たっぷりけんちん汁

- 漬けダレからむヘルシーお魚どんぶり

- にんにく香る春野菜ペペロンチーノ

- 春野菜たっぷりフリット風

- 有機野菜と雑穀たっぷりのヘルシーカレーと有機野菜のピクルス

- コールドプレスジュース

- 甘酒と豆乳のぽかぽか鍋

- シリアルたっぷりミートローフ

- シリアルdeグリーンサラダ

- エルダーフラワーの炭酸水

- シリアルバー&ナッツのサクふわマフィン

- ベビーフードと野菜ジュースの新感覚ゼリー

- ナッツとアガベシロップたっぷりのミニパンケーキ

- アガベシロップのごろごろフルーツ漬け

- プロテイン入り中華風ピリ辛すいとん

- ナッツバター香る焼きおにぎり

- ハーブ豚と有機野菜の香港土鍋飯

- 栄養満点!ハーブ豚と有機野菜の簡単蒸し