春野菜たっぷりフリット風

番組で使用した材料


- ①菜の花
- 4本
- ②生しいたけ
- 2枚
- ③ロマネスコ
- 60g
- ④小かぶ
- 1/2~1コ
- ⑤里芋
- 2コ(約80g)
- ⑥桜井食品 お米を使った天ぷら粉
- 100g
- ⑦スターセレクト スパークリングウォーター(炭酸水)
- 110㏄~120㏄
- ⑧ライフナチュラル こめ油
- ⑨ザネッティ パウダーチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- ①野菜を食べやすい大きさに切り(生しいたけは1/2の大きさにカット)、 ポリ袋に入れる。ポリ袋に天ぷら粉も大さじ2~3(分量外)を入れ、空気を入れて振る。
- ②ボウルに天ぷら粉・炭酸水を入れて混ぜる。
- ③①の材料に②の衣をつけ、180℃の油で揚げる。
- ④お皿に盛り付け、粉チーズ・塩・こしょうをふりかける。
⇒熱いうちがおススメです!


番組オリジナルレシピ
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