野菜たっぷりけんちん汁

番組で使用した材料


- ①弓削多 有機しょうゆ
- 大さじ2~2と1/2杯
- ②九鬼産業 ヤマシチ純正胡麻油
- 小さじ1杯
- ③有機栽培大根(皮付き)
- 60g
- ④有機栽培洋にんじん(皮付き)
- 30g
- ⑤有機栽培土ごぼう
- 15g
- ⑥有機栽培れんこん
- 25g
- ⑦里芋
- 1コ
- ⑧有機生芋 板こんにゃく
- 30g
- ⑨白ねぎ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 水
- 400㏄
作り方
- ①野菜は小さめの乱切りにする(白ねぎ以外)。こんにゃくは手でちぎる。
- ②鍋にごま油を熱し、①で切った野菜を炒め、全体に油がなじんだら水を加えて煮る。
- ③野菜に火が通ったら、醤油・砂糖を加えて味付けする。
- ④お椀に盛り、小口切りにした白ねぎを散らす。


番組オリジナルレシピ
- 有機野菜の栄養満点チョップドサラダ
- 春彩るアクアパッツァ
- 野菜たっぷりけんちん汁
- 漬けダレからむヘルシーお魚どんぶり
- にんにく香る春野菜ペペロンチーノ
- 春野菜たっぷりフリット風
- 有機野菜と雑穀たっぷりのヘルシーカレーと有機野菜のピクルス
- コールドプレスジュース
- 甘酒と豆乳のぽかぽか鍋
- シリアルたっぷりミートローフ
- シリアルdeグリーンサラダ
- エルダーフラワーの炭酸水
- シリアルバー&ナッツのサクふわマフィン
- ベビーフードと野菜ジュースの新感覚ゼリー
- ナッツとアガベシロップたっぷりのミニパンケーキ
- アガベシロップのごろごろフルーツ漬け
- プロテイン入り中華風ピリ辛すいとん
- ナッツバター香る焼きおにぎり
- ハーブ豚と有機野菜の香港土鍋飯
- 栄養満点!ハーブ豚と有機野菜の簡単蒸し