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第27回 | 2023年11月26日
第27回 | 2023年11月26日
L E A D E R
今 回 の リ ー ダ ー
株式会社神戸屋
桐山 晋
代表取締役社長
1918年創業。日本にパン食文化を築いた神戸屋。
世界レベルの職人技がスタジオ登場!食べて美味しい、
見て感動!一同驚愕のその技をご覧あれ!
今回のリーダーは、6代目社長・桐山晋。
パン業界に改革を起こすべく、
力を入れる〇〇パンや斬新なサブスク事業!
さらにアップルパイだけを売る店も、まもなくオープン!?
若き社長が見つめる神戸屋・パン業界の未来!
経営大改革に迫る!
P R O G R A M
内 容 紹 介
日本の食卓に欠かせない
パン文化を築く
今から100年以上も前。1918年に創業した神戸屋。
いち早く外国の文化を取り入れた 「神戸」から
その歴史が始まった。
「神戸」の名を背負い進出した大阪でも大成功。
その後、日本初の技術を続々と生み出し
パン食の文化を築いていった。
創業からおよそ70年後―。
今回のリーダー、桐山晋が誕生した。
祖父も社長。父も社長。
しかし、幼少期から「会社は会社、自分は自分」と
すみ分けた。晋は「神戸屋」を
就職先の選択肢にすら選ばなかった。
偉大な先祖の背中を追い
神戸屋へ
大学卒業後、就職したのは通信事業などを行う会社。
社会経験を積めば積むほど大きくなった思い。
それが家業と偉大な先祖への尊敬の気持ち。
父の一言がきっかけで2012年に神戸屋に入社。
2017年にはアメリカに留学し経営学を学んだ。
帰国後、会社の未来を変えるため
晋は衝撃的な決断を下す―。
35歳で社長就任。
若き社長の大経営改革!
前社長の父からバトンを受け、
社長に就任した晋。35歳。
100年企業の“第二の創業”が始まった。
「今の当たり前を変える」
そこで目を付けたのが〇〇パン事業や
○○生地を使った単品特化型事業。
パン業界を盛り上げる
サブスクも徐々に拡大している。
世界レベルの職人技!
食べて美味しい、見て感動!ぜひご覧あれ!
C A S T
出 演 者
司 会
福澤朗
コメンテーター
円広志
コメンテーター
牛窪恵
世代・トレンド評論家/マーケティングライター
A R C H I V E
こ れ ま で の 放 送
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第2回 | 2021年7月31日
第1回 | 2021年3月27日
※ 各回で記載されている氏名・役職などは放送当時のものです