即席めん=体に良くない
その間違った常識を覆す!
即席めんは「塩分が多い」「カロリーが高い」
「何か体に良くないものが入っている」
そんなイメージは確かにあるが、様々な商品と比較すると、
そのイメージが間違っていることが分かる。
しかし、すりこみは強烈でなかなか払拭できない。
そこで村岡社長は考えた
「インスタントラーメンでも健康志向を訴えよう!」
打って出たのが「わかめラーメン」。
最初は様々な小売店やスーパーから
『売れるわけがない』と小バカにされたという。
そんな逆境に業界初の‟奇策“も用いて攻勢をかけ、
今も人気を誇るロングセラーに導いた。
実は「スープはるさめ」や減塩・低糖質を謳った
「ロカボデリ」シリーズなど、今も続くエースコックの
健康志向の礎を築いたのが村岡社長。
即席めんの可能性を追求し続け、
クックハピネスを実現しようとする
村岡社長の挑戦を追う!